Стробит видео

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
arlekin777

Стробит видео

Сообщение arlekin777 »

Перелазил весь форум так и не нашел , что-то встетилось только не чего не понял. У меня такая проблемка , хочу вещать в сеть . Сделал как в доке с помощью программы Windows media encoder. При захвате видео с FD300 у меня на источнике стробит . Может где поковырять можно. С кодаками уже играл не помогает.
vd

Сообщение vd »

> При захвате видео с FD300 у меня на источнике стробит
Где именно стробит - в окне программы Windows Media Encoder? Или уже при просмотре того, что вещаете, на принимающей стороне?

И что значит "стробит"? Дерганые движения в кадре? На каких объектах - бегущей строке или чем-то другом?

> С кодаками уже играл не помогает.
С какими именно кодеками и как играли? В какой программе?
Katya_o

Сообщение Katya_o »

Что значит
на источнике стробит
?
arlekin777

Сообщение arlekin777 »

Где именно стробит?
-в окне программы Windows Media Encoder
И что значит "стробит"? Дерганые движения в кадре? На каких объектах - бегущей строке или чем-то другом?
На объектах, как только динамическая картинка так начинается, картинка не дергается проста она вся превращается мелкую мотросню
С какими именно кодеками и как играли? В какой программе?
и ССCP и К-лайф - пробовал играть фильтрами в настройках
vd

Сообщение vd »

> картинка не дергается проста она вся превращается мелкую мотросню

Что это значит? Нам такие термины незнакомы. Мелкие детали замыливаются? В квадраты превращаются?
Видео в "расческу" превращается?

Какие у вас настройки кодирования видео? Поток данных сколько килобит/сек?

> и ССCP и К-лайф - пробовал играть фильтрами в настройках

Какое отношение эти кодеки имеют к нам и к Windows Media Encoder? Или вы захватили видео в файл, а потом посмотрели?
arlekin777

Сообщение arlekin777 »

vd писал(а):> картинка не дергается проста она вся превращается мелкую мотросню

Что это значит? Нам такие термины незнакомы. Мелкие детали замыливаются? В квадраты превращаются?

Какие у вас настройки кодирования видео? Поток данных сколько килобит/сек?

> и ССCP и К-лайф - пробовал играть фильтрами в настройках

Какое отношение эти кодеки имеют к нам и к Windows Media Encoder? Или вы захватили видео в файл, а потом посмотрели?

битрейт тут не причем.

Начнем с самого начала . Запускаем Windows Media Encoder, настраиваем как в документации. Жмем кнопку старт.
и получаем что на входном окне если картинка динамическая, то объекты получаются с рябью , как только на картинки динамики нет все нормально.
Вопрос как избавиться от этой ряби.
Может в фильтрах в каких поковырятся , если да то как
vd

Сообщение vd »

Эта рябь, скорее всего - чересстрочное видео (интерлейсное, с полукадрами). Подробнее про это можно прочитать здесь.

Включите в настройках кодирования видео обработку Deinterlace. Не знаю, какая у вас версия WMEncoder, у меня 9-я версия. В свойствах сессии есть закладка Processing, в ней в группе Video нужно выбрать режим Deinterlace.

В выходной картинке тогда ряби быть не должно. Входная картинка при этом показывается "как есть", там действительно видео состоит из полукадров, и при движении в кадре это выглядит как "рябь", "расческа" и т.п. Но выходная картинка (которая собственно кодируется) при включенном Deinterlace уже без полукадров, и там никакой "ряби" быть не должно. То, что в окне просмотра исходной картинки с платы "рябь" останется, волновать не должно. Это всего лишь предпросмотр.
Ответить