Фабрика новостей. Хотелось бы что-то подобное от Софтлаб-НСК

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
NETChaser
Контактная информация:

Сообщение NETChaser »

vd писал(а):Насчет тормозов и глюков. С глюками понятно, что это плохо, но в ФН, насколько я понял из описания на их сайте, видео просто копируется в архив (или даже не копируется, а просто ведется база по ключевым словам и файлам), а у вас будет конвертироваться в другой формат, и еще и закачиваться по сети. Это разве не дополнительные тормоза?
Все поля являются не обязательными, видео можно вообще не закачивать, скидывать сразу на носитель, только потом естественно и смотреть нечего будет, надо будет ногами идти в архив брать видео, убеждаться что это видео подходит и так далее, а если будет иметься вариант низкого разрешения его сразу можно будет посмотреть и решить нужно идти за оригиналом или нет.
Да, я слышал, что без производства своих передач, т.е. хотя бы новостей, местным телекомпаниям и впрямь не дадут работать. Получается, что рынок программ вроде ФН за счет этого может и оживиться.
Да какой там рынок... рынка то нет, видать копят деньги на HD. Собственно главное в такой программе это русский морфологический поиск.
Рассказывали что как-то пробывали поставить продукт иностранного производства на Mac, но всё довольно плачевно, так как продукт слишком дорог 10000 $, непонятен для пользователей (нет русификации). Ещё какой-то продукт пробывали, но он так же не русифицирован, обязательных тэгов для описания видео слишком много и больше подходит для кинопроизводства.

Много уже всего понаписали, подождём что другие скажут :)
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Если вы не против, я поделюсь своим опытом автоматизации ТВ производства. 2005 год

Первым делом хочется рассказать о задумке, которую тут обсуждали. Новости и рабочие материалы. Дело было в далеком 2005 году, в тот момент мы работали на DPS Reality. Девайс по тем временам крутой и дорогой, но фот формат файлов у него родной, но эту проблему удалось решить и на свет появился Video Server 0.1 возможность которого заключалась в следующем:

1. Оцифрованное видео, разбитое на куски ручным приводом видеоинженера, капчурялось на монтажках, в тот момент их было 2-3 в зависимости от нагрузки. После оцифровки видео, монтагер заходил через браузер! в систему и выбирал Группу файлов (Electro[1-..]), которую следует загрузить (скриншота не осталось,).

2. Видео обрабатывалось... на стороне сервера. Файлы прогонялись через AVS в WMV и считывались с монтажных компов, без лишнего копирования (Спасибо DPS, хоть по сети можно было сдернуть с видео диска).

Вот так:

Код: Выделить всё

movie = DirectShowSource("i:\DPS\nlenews\WorkVideo\bozoy040.dps", fps=25)
sound = WavSource("h:\Audio\WorkAudio\bozoy040.dva")
movie = movie.Crop(10, 10, -10, -10)
clp = AudioDub(movie, sound)
return clp
i: и h: сетевые диски, которые монтировались в ОС при старте.
При обработке создавались скриншоты, с первым кадром.

3. Финал - пользовательский интерфейс. Журналисты набирали адрес в строке и смотрели свои сюжеты на рабочем месте. В основном расписывали синхроны.
Изображение

Я получил богатый опыт (от нуля) работы с видео и программировании. Идея не прижилась в работе, т.к. требовалось время для оцифровки и конвертирования. И от части потому что в больших компаниях - один человек цифрует, другой монтирит. У нас все делает один человек. Как я упомянул, оцифровка делалась руками - мантагер знает каждый отснятый план, а журналист расписывает синхроны. Так это было и остается по сей день.

Судя по логам 2005-10-13 - 2006-04-18 - время использования моей разработки. Раздумывал над возможностью таймлайна в браузере, чтобы журналист мог накидывать примерный план сюжета, но ... из-за закрытого формат файлов DPS и отсутствие импорта из текстовых идея лишалась смысла.
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

2006 год

В этом далеком году :D мы перешли на Forward и Vegas, в общем на PAL/DV. По сей день работаем в ФН, для эфира был написан небольшой скрипт и сам код фабрики малость модифицирован, он на Perl легко правится.

playlist.fmt [дата создания 15 мая 2006 г., 22:31:15]

#OUTPUT text
#HEADER
#FILE playlist.txt
#STORY
wait operator #$story_slug
#BLOCK
#IF $vidfile ne '' 
movie D:\\avi\\News\\ $vidfile
#ENDIF
#ENDSTORY
#FOOTER
Монтагеры вбивают в НФ в поля блоков имена файлов, на выходе получаем плейлист.

Изображение

Модернизации Video Server v 0.1 DPS->DV не последовало, да и никто после смены формата не вспоминал этой возможности, т.к. DV файлы спокойно играются по сети :wink:
NETChaser
Контактная информация:

Сообщение NETChaser »

eXed писал(а):2006 год
playlist.fmt [дата создания 15 мая 2006 г., 22:31:15]

#OUTPUT text
#HEADER
#FILE playlist.txt
#STORY
wait operator #$story_slug
#BLOCK
#IF $vidfile ne '' 
movie D:\\avi\\News\\ $vidfile
#ENDIF
#ENDSTORY
#FOOTER
Модернизации Video Server v 0.1 DPS->DV не последовало, да и никто после смены формата не вспоминал этой возможности, т.к. DV файлы спокойно играются по сети :wink:
Надо признать, что это очень удачное решение... Вы работаете с ФН от Рефал.... Не знаю почему в то время моё руководство решило перейти на ФН от Интерньюс...короче хотели как лучше получилось как всегда... как мне кажется ФН от Рефал была в то время куда качественнее сделана, хотя тоже были глюки связанные с интерфейсом (браузер в то время вообще как то плохо переваривал всякую динамику без перезагрузки страницы).
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Мы работает с НФ от Интерньюс. Кто такие Рефал, я честно сказать не знаю. Пока не закрыли Интерньюс, я плотно общался с разработчком НФ браузерной и в последствии им писалась НФ клиент-серверная в виде приложения (С++ & MSSQL), у меня даже где-то бетаверсия имеется, тестировал. Релиза не получал, не успел :?

Используя сейчас всю мощность JavaScript , можно такую браузерную НФ заделать, ни раз размышлял на этот счет, но стимулов не нашел.
Последний раз редактировалось eXed 02 мар 2011 13:31, всего редактировалось 1 раз.
NETChaser
Контактная информация:

Сообщение NETChaser »

eXed писал(а):Мы работает с НФ от Интерньюс. Кто такие Рефал, я честно сказать не знаю.
http://www.nevod.ru/linux/products/tsn/

Как то очень похоже..... кнопки даже идентичные
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Дружище, если если ты отвечаешь на мой пост под моим постом - не надо цитировать его полностью и так понятно о чем речь :)

Убожеский нинтерфейс у этого Рифей. Никогда не любил Java.
NETChaser
Контактная информация:

Сообщение NETChaser »

Я на форумах не общался лет 6 :lol:
Возможно эта у нас и стояла.... да уже так давно было что и не помню... Да и работаю уже в другом месте и занят совершенно другими делами бесконечно далёкими от видеопроизводства. Тут просто попросили по старой дружбе так сказать. Вот и думаю сделать им чисто базу рекламных роликов, что бы отстали или может этот продукт так сказать развить :D
NETChaser
Контактная информация:

Сообщение NETChaser »

eXed писал(а):Используя сейчас всю мощность JavaScript , можно такую браузерную НФ заделать, ни раз размышлял на этот счет, но стимулов не нашел.
Я можно сказать уже наваял. Сейчас добавить какие-то ещё возможности в неё можно очень просто.
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

По поводу рекламы
И завершает мой рассказ 2010 год.

В этом недалеком году запущена в работу система организации рекламных роликов для врезки, аля Форвард Оффис, только WEB версия :D

Входящие данные:
6(+) телеканалов (в теории больше)
2(+) рекламных агенства
Играть в OnAir полноэкранные видеоролики, видеобанеры & etc.

Веб морда:
Изображение

1. Список роликов, с возможностью выбора: чей, какой, когда и т.д.
2. Корень списка плейлистов
3. Плейлисты на конкретный канал (источник воспроизведения)
4. Просмотр плейлиста

Входящие плейлисты Exel файлы (разных форматов) грузятся в БД (MySQL). Выдается информация по недостающим файлам. Рекламные агентства их сбрасывают. Плейлист выгружается на эфирный ПК. Из ручного режима - загрузка xls файлов и выгрузка роликов. Не стал автоматизировать на 100%, чтобы не лишать человека рабочего места совсем :) Расширяется система до бесконечности - хочешь 6 каналов - хочешь 100.

Внедрил год назад. После запуска, работа человека отвечающего за сбор и обработку роликов сократилась до часа в день :roll:
Последний раз редактировалось eXed 02 мар 2011 15:17, всего редактировалось 2 раза.
NETChaser
Контактная информация:

Сообщение NETChaser »

Аналогичный функционал я им тоже предлагал, времени рекламного много... можно было бы другие рекламные агенства подключать... но видать думают.... консерваторы....
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Забыл добавить - система многопользовательская, но в наших условиях эта возможность не требуется.
vd

Сообщение vd »

eXed, а ваша система совместно с "Форвардом" используется?
Информацию про нее в раздел "Наши партнеры" вы нам не давали? Или она уже там есть?
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Не давал, т.к. не увидел кому ее предложить. Все сделано под определенную организацию труда (можно конечно предлагать концепцию целеком). Но развивать код и продвигать его на таком тяжелом рынке, как наш в одного сложно.
vd

Сообщение vd »

Может, если информацию о разработке выложить, сразу и найдется, кому ее предложить. Мы не обязуем давать информацию только о готовом законченном коммерческом решении.
Ответить