PostPlay + TimeShift
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
PostPlay + TimeShift
Доброго времени суток.
На машине стоит Постплей, работал в режиме "записал кусок 4 часа, вырезал всю рекламу, вставил - свою"
Понадобился режим в котором начальная точка записана а конечная в будущем. Значёк как положено желтого цвета.
Проблема - через 10 минут после начала передачи - ставлю маркер входа на заставке и конечный определяю в "будущем" на 50 минут, но картинка спустя 10 минут замирает.
Перчитал мануал, надо вроде использовать Time shift чтобы всё работало...
Подскажите пожалуста в какой последовательности включать постплей с таймшифтом и что я не так делаю.
На машине стоит Постплей, работал в режиме "записал кусок 4 часа, вырезал всю рекламу, вставил - свою"
Понадобился режим в котором начальная точка записана а конечная в будущем. Значёк как положено желтого цвета.
Проблема - через 10 минут после начала передачи - ставлю маркер входа на заставке и конечный определяю в "будущем" на 50 минут, но картинка спустя 10 минут замирает.
Перчитал мануал, надо вроде использовать Time shift чтобы всё работало...
Подскажите пожалуста в какой последовательности включать постплей с таймшифтом и что я не так делаю.
-
Кроме того, TimeShift здесь не поможет, если не ошибаюсь. Он предназначен только для одной задачи - когда весь эфир, без нарезок, нужно сдвинуть на какое-то фиксированное время. Вот документ по программе:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... eshift.pdf
Для начала скажите, пожалуйста, какая версия ПО у вас установлена.
Как посмотреть:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a2_14
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... eshift.pdf
Для начала скажите, пожалуйста, какая версия ПО у вас установлена.
Как посмотреть:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a2_14
Последний раз редактировалось vd 11 фев 2011 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
5.0.14
Да ещё более внимательно покурив мануал понял - таймшифт не для моей задачи...)
Да ещё более внимательно покурив мануал понял - таймшифт не для моей задачи...)
Последний раз редактировалось denis sergeevich 11 фев 2011 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
> если я поставлю свежую версию 5.2.0 в ней уже иправлена эта ошибка
Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то я на него пока не знаю ответа, а по выходным мы не работаем. Спросить знающего человека я смогу только в понедельник (в рабочее время по Новосибирску, у нас +3 часа от Москвы).
Кроме того, как я уже сказал, если требуется не просто постоянный сдвиг вещания, то нужен не TimeShift, а полноценное расписание в FDOnAir.
Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то я на него пока не знаю ответа, а по выходным мы не работаем. Спросить знающего человека я смогу только в понедельник (в рабочее время по Новосибирску, у нас +3 часа от Москвы).
Кроме того, как я уже сказал, если требуется не просто постоянный сдвиг вещания, то нужен не TimeShift, а полноценное расписание в FDOnAir.
-
-
Изменение длительности фрагмента, который уже играется, по-хорошему, делать нельзя. Но если очень нужно, то можно только УМЕНЬШАТЬ длительность. Увеличивать длительность нельзя, поскольку при этом пропадет звук через время исходной длительности фрагмента. Видео может быть и будет играться, а звук точно пропадет.
Итак, для того, чтобы иметь возможность изменять длительность фрагмента после того, как он начал готовиться к воспроизведению (загорелась желтая надпись LOAD в программе OnAir), надо сначала сделать дительность фрагмента заведомо больше, чем нужно, а потом уменьшить длительность фрагмента до требуемого значения. Кстати, увеличивать после этого тоже не желательно, то есть надо один раз уменьшить длительность до требуемого кадра (например, глядя на реально введенные в хранилище данные).
При этом надо это сделать хотя бы за минуту (десятки секунд) до реального окончания воспроизведения изменяемой границы фрагмента, поскольку программа OnAir заполняет данные "вперед" на несколько секунд.
Итак, для того, чтобы иметь возможность изменять длительность фрагмента после того, как он начал готовиться к воспроизведению (загорелась желтая надпись LOAD в программе OnAir), надо сначала сделать дительность фрагмента заведомо больше, чем нужно, а потом уменьшить длительность фрагмента до требуемого значения. Кстати, увеличивать после этого тоже не желательно, то есть надо один раз уменьшить длительность до требуемого кадра (например, глядя на реально введенные в хранилище данные).
При этом надо это сделать хотя бы за минуту (десятки секунд) до реального окончания воспроизведения изменяемой границы фрагмента, поскольку программа OnAir заполняет данные "вперед" на несколько секунд.