PostPlay + TimeShift

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
denis sergeevich

PostPlay + TimeShift

Сообщение denis sergeevich »

Доброго времени суток.
На машине стоит Постплей, работал в режиме "записал кусок 4 часа, вырезал всю рекламу, вставил - свою"
Понадобился режим в котором начальная точка записана а конечная в будущем. Значёк как положено желтого цвета.
Проблема - через 10 минут после начала передачи - ставлю маркер входа на заставке и конечный определяю в "будущем" на 50 минут, но картинка спустя 10 минут замирает.
Перчитал мануал, надо вроде использовать Time shift чтобы всё работало...
Подскажите пожалуста в какой последовательности включать постплей с таймшифтом и что я не так делаю.
vd

Сообщение vd »

Кроме того, TimeShift здесь не поможет, если не ошибаюсь. Он предназначен только для одной задачи - когда весь эфир, без нарезок, нужно сдвинуть на какое-то фиксированное время. Вот документ по программе:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... eshift.pdf

Для начала скажите, пожалуйста, какая версия ПО у вас установлена.

Как посмотреть:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a2_14
Последний раз редактировалось vd 11 фев 2011 20:42, всего редактировалось 1 раз.
denis sergeevich

5.0.14
Да ещё более внимательно покурив мануал понял - таймшифт не для моей задачи...)
Последний раз редактировалось denis sergeevich 11 фев 2011 20:51, всего редактировалось 1 раз.
vd

Сообщение vd »

Дело в том, что мы вроде бы в какой-то версии исправляли ошибки, связанные с PostPlay и фрагментами, у которых окончание в будущем. Но узнать про это я теперь смогу только в понедельник.
denis sergeevich

Спасибо, если я поставлю свежую версию 5.2.0 в ней уже иправлена эта ошибка.
В понедельник, как раз профилактика, из-за разницы во времени могу не успеть(((
vd

Сообщение vd »

> если я поставлю свежую версию 5.2.0 в ней уже иправлена эта ошибка

Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то я на него пока не знаю ответа, а по выходным мы не работаем. Спросить знающего человека я смогу только в понедельник (в рабочее время по Новосибирску, у нас +3 часа от Москвы).

Кроме того, как я уже сказал, если требуется не просто постоянный сдвиг вещания, то нужен не TimeShift, а полноценное расписание в FDOnAir.
denis sergeevich

Поставил 5.2.0 проблема с постплеем ушла.
С таймшифтом разобрался он мне не нужен.
Всем спасибо.
Игорь Таранцев

Сообщение Игорь Таранцев »

Изменение длительности фрагмента, который уже играется, по-хорошему, делать нельзя. Но если очень нужно, то можно только УМЕНЬШАТЬ длительность. Увеличивать длительность нельзя, поскольку при этом пропадет звук через время исходной длительности фрагмента. Видео может быть и будет играться, а звук точно пропадет.
Итак, для того, чтобы иметь возможность изменять длительность фрагмента после того, как он начал готовиться к воспроизведению (загорелась желтая надпись LOAD в программе OnAir), надо сначала сделать дительность фрагмента заведомо больше, чем нужно, а потом уменьшить длительность фрагмента до требуемого значения. Кстати, увеличивать после этого тоже не желательно, то есть надо один раз уменьшить длительность до требуемого кадра (например, глядя на реально введенные в хранилище данные).
При этом надо это сделать хотя бы за минуту (десятки секунд) до реального окончания воспроизведения изменяемой границы фрагмента, поскольку программа OnAir заполняет данные "вперед" на несколько секунд.
Ответить