Проблема с настройкой зеркалирования.

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
ychetka

Проблема с настройкой зеркалирования.

Сообщение ychetka »

Выполняю все по инструкции - http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... ir_net.pdf

В главном окне программы НЕ активируются кнопки управления разрешениями на отправку/прием команд. (друг друга видят в писок добавляю, на ведомом ставлю Принимать и исполнять на ведущем Отправлять.) На ведущем получаю ошибку.

Изображение

Есть некоторые мысли но хотело бы знать:

1. Есть ли ньансы использования зеркалирования в домене ? А точнее в настройке сетевых отношений между компьютерами ? ( у меня оба форварда в одном домене, залогинены под одной учетной записью, учетная запись обладает правами пользователя в домене, и так же обладает локальными правами администратора.) SLMessageServer2 запущенна на обоих компьютерах. Фаерволов нет (выключенны стандартные). ОС - WinXp. telnet на порт - успешно.
telnet asb-forward 51051 ( соединение устанавливается)
telnet asb-forward-2 51051 ( соединение устанавливается)

1. Что такое номер экземпляра программы ?

В чем еще может крытся причина.

И еще один вопрос. будет ли работать Watch dog c комутатором (не свитчер 2/1) видеосигналов с размером коммутационного поля 16х16 (Less)?[/img]
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Выполняю все по инструкции - http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... ir_net.pdf
В главном окне программы НЕ активируются кнопки управления разрешениями на отправку/прием команд. (друг друга видят в писок добавляю, на ведомом ставлю Принимать и исполнять на ведущем Отправлять.)
Кнопки управления, про которые вы говорите, всего лишь копия грыжиков "принимать" и "отправлять" с закладки Установки->Зеркалирование. Проверяйте, что эти грыжики установлены.
Я сам запустил OnAir, выбрал на этой закладке несуществующую машину, поставил грыжики - кнопки есть. Убрал грыжики - кнопок нет. Т.е. наличие связи с удаленной машиной никак не влияет на эти кнопки. Кстати на вашем рисунке эти грыжики не стоят.
Есть некоторые мысли но хотело бы знать:
1. Есть ли ньансы использования зеркалирования в домене ? А точнее в настройке сетевых отношений между компьютерами ? ( у меня оба форварда в одном домене, залогинены под одной учетной записью, учетная запись обладает правами пользователя в домене, и так же обладает локальными правами администратора.)
Мы сами сидим и тестируемся точно также как вы описываете: все машины в домене, каждый из нас - пользователь в домене и локальный админ на своей машине. Мало того, не обязательно заходить под одним и тем же пользователем. Важно, чтобы эти пользователи присутствовали на обоих машинах.
Из проблем может быть firewall, который не позволяет общаться через порты, которые указаны по умолчанию в документе.
1. Что такое номер экземпляра программы ?
На одной плате может быть запущено несколько программ OnAir, т.е. экземпляров программы. Номер экземпляра программы OnAir прописан в левом верхнем углу. Зеркалирование осуществляется строго с одного экземпляра на такой же. Т.е. с #1 на одной машине на #1 на другой.
В чем еще может крытся причина.
Какой версией ПО вы пользуетесь? Как посмотреть: http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a2_14
И еще один вопрос. будет ли работать Watch dog c 8 канальным комутатором (не свитчер 2/1) Less ?
Нам все равно сколько на коммутаторе входов/выходов. Важно, чтобы он имел управление по GPI.
Лессовский коммутатор в документации описан просто в качестве примера.
ychetka

Сообщение ychetka »

Версия ПО 5.0.12
Я так понял вы там и не смогли проэмулировать данную ошибку. Я мог бы по предварительной договоренности, на некоторое время, обеспечить вам канал связи для удаленного доступа к этим двум компьютерам. (подключили бы посмотрели сами)

Возможно есть мысли как все таки заставить работать зеркалирование ?
Даниленко Сергей

Для ychetka:
1)А не могли бы вы нормально отвечать на наши вопросы, а не править самый первый свой топик? Обычно первый топик читается только один раз, а не перечитывается по 10 раз.
2)Вы проверили порт TCP IP. А HTTP проверяли?
Последний раз редактировалось Даниленко Сергей 31 янв 2011 15:57, всего редактировалось 1 раз.
ychetka

Сообщение ychetka »

Ув. Сергей. Чего ты вы как агрессивно себя ведете.

Я правил свой топик еще в пятница, причем через 10 минут после того как его создал.
Вы него еще не успели ответить.

На вопрос про версию ПО. я ответил сегодня (понедельник).
Даниленко Сергей

Ув. Сергей. Чего ты вы как агрессивно себя ведете.
Я правил свой топик еще в пятница, причем через 10 минут после того как его создал.
Вы него еще не успели ответить
1)Я веду себя адекватно тому, что делаете вы.
На ваш топик отвечал в субботу. Сначала там были три строки текста. Потом, когда я ответил появились картинки. Сегодя уже про порты и firewall. Вы считаете, что это нормально?
2)На что конкретно я не ответил?
ychetka

Сообщение ychetka »

1. Топик создавал в пятницу Янв 28, 2011 7:05 pm - редактировал его в последующие пол часа. (Я думаю вам не составит труда удостоверится в этом (имею ввиду администрирование форума.))
2. Как заставить работать зеркалирование?.
Даниленко Сергей

Вопросы:
1)Почему на вашем скриншоте не стоят галочки по поводу посылать/принимать команды?
2)Сделайте, пожалуйста, скриншоты с обоих машин.
ychetka

Сообщение ychetka »

1. На скриншоте галочки не стоят, так как в момент когда его делал она там не стояла, т.к. в процессе разбирания проблемы я неоднократно снимал/ставил галочки

2. Скриншоты делать не буду т.к. думаю это уже не актуально.

3. Привожу решение проблемы :

Выполните на обоих компьютерах в консоли -

SC sdset SharedAccess D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SY)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)(A;;CCLCSWLOCRRC;;;AU)(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;PU)

Это сбросит дескрипторы безопасности получеенные от контроллера домена.
vd

Сообщение vd »

Вы это отсюда взяли?
http://support.microsoft.com/kb/892199
ychetka

Сообщение ychetka »

Нет, я знал как это сделать раньше. ( в процессе настраивания фильтрации TCP|IP траффика в локальной сети) Откудя взял не помню. Проблема действительно описывалась на сайте майкрософт.
ychetka

Сообщение ychetka »

Кстати проявляется она таким образом, брандмауэр выключенн или ключенн -запустить и поменять его состояние, а так редактировать настройки невозможно. Сбои при запуске. В то же время соединения на порты будут успешны, но передать данные через ни будет невозможно. Думаю это какой-то специфический механизм windows. Возможно имеет отношения к DPE.
ychetka

Сообщение ychetka »

Кстати на компьютере при загрузке сыпались ошибки о невозможности применения gpt.ini , так же на него не приходили обновления от сервера Wsus.
fedor

Сообщение fedor »

Поднимем тему.
Понадобилось зазеркалировать два сервера. На серверах версия ПО 5.4.0, одинаковые учётные записи (не администраторы), одинаковые абсолютные пути к файлам-папкам-роликам-текстовым файлам(бегущ.строка), титровальные проекты одинаковые, Ведомый команды принимает, редактируется расписание, но бегущая строка в расписание вставляется с ошибкой, сделал скриншот с всплывающей подсказкой ошибки Изображение
И ещё одна своеобразность, видеофайл в расписание вставляется в нужное место только внутри блока, если курсор ставить сразу после команды (Часы_Температура_Ветер)Off или перед командой (Часы_Температура_Ветер)On, то ролик добавляется или в предыдущий временной интервал или в последующий, но не в тот же блок, ограниченный этими командами включения-выключения титров. Эти все проблемы именно при управлении с ведущей машины, при ручном редактировании расписания на ведомом сервере всё работает нормально. На красный цвет кнопки приёма команд не обращать внимание, была отжата перед скриншотом и сервер пока пущен в автономное вещание.
Людмила

Сообщение Людмила »

Требуется посмотреть SLLog'и после следующих действий. Нужно получить проблему с бегущей строкой на ведомом сервере, после чего добавить в расписание эту бегущую строку вручную (чтобы она перестала в расписании гореть как ERROR) и после этого прислать в отдел технической поддержки SLLog с ведомого сервера, указав, в какое время добавляли строку и как называется строка.
По одному из адресов
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
По поводу добавления видеофайла нужно тоже получить нормальное добавление на ведущем и неправильное добавление на ведомом, откорректировать, добавив в правильное место, после чего сохранить расписания с обеих серверов и затем прислать оба этих сохранённых расписания и SLLog'и, отметив, какие с ведущего, а какие с ведомого и также написав время добавления и название видеофайла.
В письме нужно также указать ссылку на это сообщение в форуме.
Ответить