Parent-статус для консоли OnAir#1

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Владимир Вдовика

Parent-статус для консоли OnAir#1

Сообщение Владимир Вдовика »

Возникла как всегда ближе к вечеру и-де-я... :lol:
Возможно ли сделать так, чтоб при запрете титров на первой консоли ОнАира, вторая не могла их показывать? Вторая используется чисто для показа титров... Так называемый родительский контроль..
Если это вообще реально - подскажите...
Владимир Вдовика

Последний раз редактировалось Владимир Вдовика 28 янв 2011 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

В таблице расписания программы OnAir есть специальные колонки по управлению титрами и логотипом (7 и 8 слева-направо). Если в этой колонке вы поставите в нужном месте запрет титров, то они будут запрещены во всех экземплярах программы OnAir.
Владимир Вдовика

Даниленко Сергей писал(а):В таблице расписания программы OnAir есть специальные колонки по управлению титрами и логотипом (7 и 8 слева-направо). Если в этой колонке вы поставите в нужном месте запрет титров, то они будут запрещены во всех экземплярах программы OnAir.
Спасибо
Владимир Вдовика

Гм... Что-то я или не так понял, или не правильно делаю...
При запуске второго экземпляра программы ОнАйр выходит сообщение о том, что плата не найдена или занята, и когда загружаю титровальный проект не отоброжается ни одного титровального элемента...
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Гм... Что-то я или не так понял, или не правильно делаю...
При запуске второго экземпляра программы ОнАйр выходит сообщение о том, что плата не найдена или занята, и когда загружаю титровальный проект не отоброжается ни одного титровального элемента...
Тут есть два момента, на которые следует обратить внимание.
1)Во втором (третьем и т.д.) экземпляре программы OnAir нужно снять грыжик "работать как сервер фона" (Установки->Конфигурация), оставить "работать как титровальный..." и перезапустить программу.
2)Вы случаем не один и тот же титровальный проект грузите в оба OnAir'а? Если да, то так нельзя.
Владимир Вдовика

Даниленко Сергей писал(а): 2)Вы случаем не один и тот же титровальный проект грузите в оба OnAir'а? Если да, то так нельзя.
это я уже понял - создал просто копию, да и Z-координаты пришлось поменять в ручную
Ответить