> А какой максимальный срок задержки вы рекомендуете
Смотря для какой задачи. Некоторые ставят себе систему PostPlay, чтобы просто компенсировать сдвиг времени в разных часовых поясах. Грубо говоря, если у вас +1 час с Москвой, а хочется, чтобы программа, выходящая в Москве в эфир в 19:00, вышла у вас тоже в 19:00, то нужно сделать фиксированную задержку на 23 часа. Программа выйдет на день позже, но зато в то же время (понятно, с этим связаны рейтинги передач/фильмов и стоимость рекламы в конкретные часы).
Если же нужно "перекроить" эфир произвольным образом, то это вам решать, насколько нужно задерживать эфир. У нас в Новосибирске, помнится, местные вещатели канала RenTV записывали в хранилища 3 суток, и "перекраивали" их произвольным образом. Во-первых, я не в курсе, какие требуются разрешения на подобные действия от Москвы (головного канала). Во-вторых, вы действительно хотите заниматься настолько сложной перепланировкой вещания?
> нам хотелось бы 10 суток в DV качестве иметь возможность хранить, не получилось что-то создать такой длительности хранилище. 168 часов - а дальше никак. Связано с размером файла хранилища в 2 тб?
Как раз объем файлов не является ограничением. Хранилище может состоять из набора файлов на теоретически произвольном количестве физических дисков (насколько я понимаю, их количество ограничено только количеством букв C:\, D:\ E:\ и т.д., которые может выделить Windows под логические диски). И файл на каждом из дисков не имеет ограничения в 2 Тб по объему, т.е. может быть и больше.
А вот физической памяти может не хватить, к сожалению, и это у вас и происходит. В документе по системе PostPlay
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... stplay.pdf
есть раздел "Расчет объема хранилища" на стр. 16. В нем рассказывается, какие данные (видео, звук, изображения для предварительного просмотра) сколько объема требуют. Там же есть такой абзац:
Следует помнить, что все изображения для предварительно-
го просмотра хранятся в оперативной памяти. Чтобы умень-
шить объем хранимых данных, рекомендуется генерировать
картинки не чаще 1 раза в 10 с., при этом объем уменьшится
в 10 раз. Другой вариант – использовать компрессию.
Именно изображения для предварительного просмотра потребляют много физической памяти. Для уменьшения их объема в программе VideoIn в окне настройки хранилища нужно выбрать максимально редкую генерацию этих изображений (1 раз в 10 секунд), а также включить их компрессию (вплоть до 10:1). Тут же будет показано, какой объем памяти будут занимать эти изображения при текущей длительности хранилища. Подробнее это описано в том же документе на стр. 51 (раздел "6. Предварительный просмотр видеоданных").
Честно говоря, не знаю, зачем вам хранить целых 10 суток или больше. 168 часов, что вам удалось сделать - это 7 суток. Для каких задач этого недостаточно?
В любом случае, в текущей версии системы PostPlay нет возможности радикально увеличить объем хранилищ. В этом (2011) году у нас должна быть сделана новая версия, в которой будут серьезно уменьшены требования к количеству физической памяти в компьютере, и можно будет создавать хранилища очень большого объема. А с текущей версией все, что смогу посоветовать - постараться уменьшить объем Preview-изображений в настройках хранилища (см. выше). Но даже под серверной Windows система PostPlay не сможет использовать более 4 гигабайт памяти, т.к. просто не рассчитана на это.