Непонятки с полями

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
zh

Сообщение zh »

vd писал(а):Главный вопрос: когда вы выводите файл из Adobe Premiere, какой формат используете? Microsoft DV (стандартный) или SoftLab-NSK DVCam?
Какой Fourcc-код получается в выходных файлах - dvsd или SLDV?
Vegas выдаёт файл dvsd
Файлы, просчитанные до меня тоже dvsd.
И приэтом старые играются нормально, а мои с перепутками (!хотя правильные именно мои!)
zh

Сообщение zh »

Игорь Таранцев писал(а):В реестре есть папка:
HKEY_CLASSES_ROOT\Software\SoftLab-NSK\UpperFieldFirst codecs
в которой задается порядок полей для разных кодеков "по умолчанию".
Если конкретный кодек в этой папке есть, то для него используется порядок полей "Первое поле верхним". Для всех остальных кодеков - "Первое поле нижним".
По умолчанию там должно быть так:
Name1 = FRWD
Name2 = FRWT
Name3 = FRWU
Name4 = SLMJ

Обращаю внимание, что кодек SLMJ можно научить "отзываться" и на другие FOURCC-коды. Тогда и эти кодеки тоже будут декодироваться в режиме "Первое поле верхним".
В реестре есть папка:
HKEY_CLASSES_ROOT\Software\SoftLab-NSK\
А вот папки [UpperFieldFirst] codecs в ней нет!
Есть DWORD-параметр [UpperFieldFirst] со значением [0].
Может, кто-то удалил папку [UpperFieldFirst codecs] и её теперь нужно создать?
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Vegas выдаёт файл dvsd
Файлы, просчитанные до меня тоже dvsd.
И приэтом старые играются нормально, а мои с перепутками
Самое главное наконец выяснили - какие файлы были до вашего прихода в эту компанию.
Теперь к вопросу что делать.
В первую очередь нужно проверить в настройках нашего DV-кодека (SoftLab-Nsk DV)есть ли в списке поддерживаемых FourCC-кодов "dvsd". Если есть, то файлы проигрываются нашим кодеком. Если нет, то файлы проигрываются каким-то другим кодеком и это уже тема для отдельного разговора.
Если dvsd есть в списке поддерживаемых нашим кодеком, то нужно смотреть на галочки по поводу смены порядка полей при кодировании/декодировании. Если галки установлены, то их нужно снять.
Как добраться до настроек нашего кодека можно посмотреть в документе:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... codecs.pdf
(!хотя правильные именно мои!)
Если исходить из стандарта DV, то вы абсолютно правы. Но некоторые производители (в частности Matrox) делали системы, которые писали DV-файлы с верхним полем первым.
vd

Сообщение vd »

> И при этом старые играются нормально, а мои с перепутками (!хотя правильные именно мои!)

Если не сложно - можете нам выслать небольшой "правильный" файл? А мы определим, какой в нем действительно порядок полей. Хочется все-таки исключить лишние варианты действий.
Ответить