Хранилище данных, рэйд-массивы

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

Ага, я на видеоэдитинге тоже самое почти пишу, про массив.
Насчет отказа, есть мониторинг, обычно массивы лет по 5 работают без проблем, а чуть что, подозрение на винт, сразу орать начинают, ранее отказа всего. Ну и copydr на второй комп про запас :-)
konnow

Сообщение konnow »

Не могу понять в чём проблемма. Сделали один раздел. Сутки всё работало отлично. Сегодня опять наблюдаем следующую картину: закончилось воспроизведение одного ролика, затем началось воспроизведение следующего. Третий ролик должен готовиться, т.е. сначала надпись LOAD на жёлтом фоне, затем READY на зелёном. Вместо этого розовый прямоугольничек без надписи висел более минуты. Опять брак в эфире...
Розовый прямоугольник видимо означает, что данные с Oriona не поступают.
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

Может вам стоит вернуть все как было, на винты, а массив покурочить отдельно? Я пол-года вещал с обычных терабайтных сигейтов.
konnow

Сообщение konnow »

mikhail79 писал(а):Может вам стоит вернуть все как было, на винты, а массив покурочить отдельно? Я пол-года вещал с обычных терабайтных сигейтов.
Мы изначально работаем с сетевым массивом. Правда добиться стабильной работы так и не удаётся. Буду рассматривать вариант с винтами и CopyDR/
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

konnow писал(а):
mikhail79 писал(а):Может вам стоит вернуть все как было, на винты, а массив покурочить отдельно? Я пол-года вещал с обычных терабайтных сигейтов.
Мы изначально работаем с сетевым массивом. Правда добиться стабильной работы так и не удаётся. Буду рассматривать вариант с винтами и CopyDR/
Я советую попробовать Tiger metalan - давайте мыло - скину демо, может поможет.
konnow

Сообщение konnow »

mikhail79 писал(а):
konnow писал(а):
Я советую попробовать Tiger metalan - давайте мыло - скину демо, может поможет.
Ок, спасибо. konnow собачко mail.ru
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

скинул в почту
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

Воткнусь не в темы Ж)
Относительно недавно появилась утилита
http://freefilesync.sourceforge.net/
очень удачная и удобная разработка. Основное ее достоинство - можно настроить каталоги, которые она будет смотреть на изменения и синхрить файлы по указанным правилам. У меня с ее помощью "разливаются" рекламные ролики на эфирные ПК с весны этого года, иногда глючит, но проблема решается перезапуском.

Одно из удобств - если файл удаляется на сервере (источнике) - он может быть автоматически удален на целевой машине. Тем самым отпадает надобность следить за свободным местом на компах и чистить файлы отдельно на каждом.

Не пинайте за оффтоп, просто искренни не понимаю зачем в наше время рейд для эфира. Если только 1080p в эфир пускать ;) RAID5 для хранения архива и хватало железо разводить.
konnow

Сообщение konnow »

eXed писал(а):Воткнусь не в темы Ж)
Относительно недавно появилась утилита
http://freefilesync.sourceforge.net/
очень удачная и удобная разработка. Основное ее достоинство - можно настроить каталоги, которые она будет смотреть на изменения и синхрить файлы по указанным правилам. У меня с ее помощью "разливаются" рекламные ролики на эфирные ПК с весны этого года, иногда глючит, но проблема решается перезапуском.
...
Спасибо, попробуем. Как раз озадачился этой проблеммой. В CopyDR вроде бы нет возможности удаления уже не нужных файлов.
А конфигурацию с сетевым хранилищем нам рекомендовала фирма, у которой мы заказывали сервера с Форвардом. Говорили что это гораздо надёжне чем комплекты HDD в каждом сервере. А вон оно как выходит...
vd

Сообщение vd »

А в этой утилите есть ограничение на скорость копирования? CopyDR изначально именно для этого создавалась.
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

eXed писал(а):Воткнусь не в темы Ж)
Не пинайте за оффтоп, просто искренни не понимаю зачем в наше время рейд для эфира. Если только 1080p в эфир пускать ;) RAID5 для хранения архива и хватало железо разводить.
Я решил сделать удобное общее хранилище материалов для монтажеров, с местом инжестирования и возможностью одновременного беспроблемного доступа к любым материалам для монтажа, с этого самого массива. Заодно и общее хранилище уже для трех видеосерверов. С нагрузкой пока справляется железка.
eXed
Контактная информация:

Сообщение eXed »

vd, ограничений на скорость нет - жалоб связанных с этим не поступало. Реклама и Новости выпускаются в эфир с одного HDD.

Миш, монтагеры - оцифровка/монтаж - это одно, а прямой эфир вещание - он требует стабильности и на мой вгляд минимального кол-ва узлов, рейд массив может подколоть.

Я как в воду глядел. Сегодня один из моих SAN на 16 дисков выдал, пока я ехал домой с работы:

Код: Выделить всё

RAID: SB-3163-F4A3
2010-11-30 22:43:10 IDE Channel 8 Device Inserted     
2010-11-30 22:40:05 IDE Channel 8 Device Removed     
2010-11-30 18:57:42 192.168.100.010  HTTP Log In     
2010-11-30 18:25:18 Volume Set # 01  Start Rebuilding     
2010-11-30 18:25:17 IDE Channel 8 Device Failed(SMART)     
2010-11-30 18:25:17 Raid Set # 01  Rebuild RaidSet     
2010-11-30 18:25:17 Raid Set # 01  RaidSet Degraded     
2010-11-30 18:25:17 Volume Set # 01  Volume Degraded     
2010-05-12 18:56:58 Volume Set # 00  Modify Volume     
2010-05-12 18:55:11 192.168.100.100  HTTP Log In 
Прошу обратить внимание, последний раз массив обслуживался в мае месяце, все время работала стабильно. Отвалился винт - незамедлительный ребилд. Винт простоял в работе 1,5 года.
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

Буду мониторить свой массив.
На соседнем канале стоит тоже макстроник, 6тб, там рэйд 0!!! Все жду, когда же "счастье" будет. Предупреждал народ - пофигу всем.
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

Хочу приобрести Snap Server 410. Все отлично но не могу подобрать коммутатор. У кого что стоит кто, что посоветует?
Ответить