Ага, я на видеоэдитинге тоже самое почти пишу, про массив.
Насчет отказа, есть мониторинг, обычно массивы лет по 5 работают без проблем, а чуть что, подозрение на винт, сразу орать начинают, ранее отказа всего. Ну и copydr на второй комп про запас
Не могу понять в чём проблемма. Сделали один раздел. Сутки всё работало отлично. Сегодня опять наблюдаем следующую картину: закончилось воспроизведение одного ролика, затем началось воспроизведение следующего. Третий ролик должен готовиться, т.е. сначала надпись LOAD на жёлтом фоне, затем READY на зелёном. Вместо этого розовый прямоугольничек без надписи висел более минуты. Опять брак в эфире...
Розовый прямоугольник видимо означает, что данные с Oriona не поступают.
Воткнусь не в темы Ж)
Относительно недавно появилась утилита http://freefilesync.sourceforge.net/
очень удачная и удобная разработка. Основное ее достоинство - можно настроить каталоги, которые она будет смотреть на изменения и синхрить файлы по указанным правилам. У меня с ее помощью "разливаются" рекламные ролики на эфирные ПК с весны этого года, иногда глючит, но проблема решается перезапуском.
Одно из удобств - если файл удаляется на сервере (источнике) - он может быть автоматически удален на целевой машине. Тем самым отпадает надобность следить за свободным местом на компах и чистить файлы отдельно на каждом.
Не пинайте за оффтоп, просто искренни не понимаю зачем в наше время рейд для эфира. Если только 1080p в эфир пускать RAID5 для хранения архива и хватало железо разводить.
eXed писал(а):Воткнусь не в темы Ж)
Относительно недавно появилась утилита http://freefilesync.sourceforge.net/
очень удачная и удобная разработка. Основное ее достоинство - можно настроить каталоги, которые она будет смотреть на изменения и синхрить файлы по указанным правилам. У меня с ее помощью "разливаются" рекламные ролики на эфирные ПК с весны этого года, иногда глючит, но проблема решается перезапуском.
...
Спасибо, попробуем. Как раз озадачился этой проблеммой. В CopyDR вроде бы нет возможности удаления уже не нужных файлов.
А конфигурацию с сетевым хранилищем нам рекомендовала фирма, у которой мы заказывали сервера с Форвардом. Говорили что это гораздо надёжне чем комплекты HDD в каждом сервере. А вон оно как выходит...
eXed писал(а):Воткнусь не в темы Ж)
Не пинайте за оффтоп, просто искренни не понимаю зачем в наше время рейд для эфира. Если только 1080p в эфир пускать RAID5 для хранения архива и хватало железо разводить.
Я решил сделать удобное общее хранилище материалов для монтажеров, с местом инжестирования и возможностью одновременного беспроблемного доступа к любым материалам для монтажа, с этого самого массива. Заодно и общее хранилище уже для трех видеосерверов. С нагрузкой пока справляется железка.
vd, ограничений на скорость нет - жалоб связанных с этим не поступало. Реклама и Новости выпускаются в эфир с одного HDD.
Миш, монтагеры - оцифровка/монтаж - это одно, а прямой эфир вещание - он требует стабильности и на мой вгляд минимального кол-ва узлов, рейд массив может подколоть.
Я как в воду глядел. Сегодня один из моих SAN на 16 дисков выдал, пока я ехал домой с работы:
RAID: SB-3163-F4A3
2010-11-30 22:43:10 IDE Channel 8 Device Inserted
2010-11-30 22:40:05 IDE Channel 8 Device Removed
2010-11-30 18:57:42 192.168.100.010 HTTP Log In
2010-11-30 18:25:18 Volume Set # 01 Start Rebuilding
2010-11-30 18:25:17 IDE Channel 8 Device Failed(SMART)
2010-11-30 18:25:17 Raid Set # 01 Rebuild RaidSet
2010-11-30 18:25:17 Raid Set # 01 RaidSet Degraded
2010-11-30 18:25:17 Volume Set # 01 Volume Degraded
2010-05-12 18:56:58 Volume Set # 00 Modify Volume
2010-05-12 18:55:11 192.168.100.100 HTTP Log In
Прошу обратить внимание, последний раз массив обслуживался в мае месяце, все время работала стабильно. Отвалился винт - незамедлительный ребилд. Винт простоял в работе 1,5 года.
Буду мониторить свой массив.
На соседнем канале стоит тоже макстроник, 6тб, там рэйд 0!!! Все жду, когда же "счастье" будет. Предупреждал народ - пофигу всем.