Автоматизация бегущей строки. Программа.
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
Автоматизация бегущей строки. Программа.
Программа не поддерживается ее нет
Последний раз редактировалось oleg83 08 апр 2017 16:31, всего редактировалось 2 раза.
-
-
- Контактная информация:
-
- Откуда: ---------------- Karibu Thai Co. LTD 20150, Banglamung, Chonburi, Thailand
-
может я чтото пропустил но разве форвард может читать напрямую из txt файла?
Или я давно не следил за обновлениями и можно в расписание текстовики вставлять? По мне так бегущая строка формируется через SPT Editor указанием текстового файла, указанием файла стиля и указанием файла региона. И потом beg.spt вставляется в титры. Разве не так? И когда вы хотите чтобы строка обновилась тоесть добавить вы вызываете spt editor указываете новый текстовик, нажимаете кнопку и он формирует новыйц spt и tga а также потом вам надо перезагрузить задание чтоб строку новую отобразил OnAir

-
Нет, вы ничего не пропустили. Работа через tga-файлы - это просто самый первый способ, который использовался в бегучке. Генерация "на лету" появилась позже. В свое время работа через tga-файлы предоставляла некоторые преимущества по сравнению с работой с текстами. Например, можно было задать некоторое дополнительное оформление. Но теперь и это преимущество сошло на нет, т.к. появились теги форматирования в бегучке.Я прошу прощения, а можно узнать зачем вообще нужно забрасывать строку в TGA фаил, когда форвард с ней и так справляется прямо из TXT фаила? Может я чего то пропустил?
На наш взгляд использование заранее подготовленных объявлений в виде tga-файлов - это дело вкуса и привычки.
-
-
Да действительно. Прочитал что можно создать spt файл с содержимым
И что этот способ тоже нуждается в перезагрузке задания, или уже нет? Если я изменю spt файл надо перезагружать задание? И где почитать про теги форматирования?
Код: Выделить всё
text#N текст
-
Да, вы пропустили и очень-очень много.может я чтото пропустил но разве форвард может читать напрямую из txt файла?
Здесь видеоуроки/краткие руководства по поводу бегущей строки:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/tutorial.html
В них подробно расписаны все способы подготовки и вывода бегущей строки.
Есть два способа показа бегучки:Кажется надо перечитывать документацию. Что за генерация на лету?
1)из заранее подготовленного tga-файла (делается, например, в программе TXT2TGA или опцией Import в программе SPTEditor)
2)из текстового файла (*.txt) или из *.spt, содержащим строки типа text# текст_объявления.
Второй способ мы называем "на лету", т.к. он не требует предварительной генерации tga-файла.
Все там же - в документации:И где почитать про теги форматирования?
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... signer.pdf
Вы иногда посматривайте сообщения на этом форуме:
viewforum.php?f=5
Там пишут обо всех существенных новостях. В том числе и об обновлении документации:
viewtopic.php?t=265
-
-
-
-
-
-