Случайный выбор клипа

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Владимир Вдовика

Сообщение Владимир Вдовика »

vd писал(а):Сам файл-то весить много не будет. Но при этом будут определяться параметры (в частности, длительность) ВСЕХ файлов, что есть внутри блока.

А теперь представьте, что их там, например, несколько тысяч. На сколько минут может "задуматься" FDOnAir при обработке такого SLBlock? При этом будет здорово загружен и процессор, и жесткий диск. Вас это устроит?
Так а зачем мне держать в папке несколько тысяч файлов? пусть там будет 50-70 актуальных в этом сезоне клипов и достаточно. или при таком количестве тоже скорость обработки упадет? в принципе это возможно хоть как то решить? Просто я просчитал несколько клипов в подборку, таких подборок у меня около десятка, но за пару месяцев работы уже чуть ли не наизусть знаешь последовательность - достало... А каждый раз перебирать - времени будет уходить много...
vd

Сообщение vd »

Вы-то, может, и не будете, но потом обязательно найдется кто-нибудь, кто этим попользуется и таки кинет в папку несколько тысяч файлов. А потом на нас же шишки посыплются: "а чего это у меня все так жутко тормозит?". Как уже было сказано, всё, что у нас делается, предназначено не для одного человека, а для многих. И документацию, как правило, никто толком не читает. В результате проблемы будут у нас, а у нас их и так, поверьте, достаточно.

Самое правильное - сделать несколько подборок, состоящих из конкретных клипов, т.е. четкого списка. В любом случае каждый из них будет открываться, проверяться, получаться его длительность. Но при этом хотя бы нагрузка и время будут минимизированы.

А сыграть каждую конкретную подробку в случайном порядке уже несложно.
Владимир Вдовика

Ясно. ну а хотя бы кнопку "ПЕРЕМЕШАТЬ" добавить можно?
Владимир Вдовика

Даниленко Сергей писал(а):В текущей версии программы SLBlockEditor такой возможности сейчас нет. Но мы можем ее добавить.
Например, добавить кнопку "Случайный порядок". Схема работы будет такая:
1)Добавили файлы
2)Нажали кнопку "Случайный порядок"
3)Сохранили проект
4)Нажали кнопку "Случайный порядок"
5)Сохранили проект
и т.д.

Такое устроит? Или что-то другое нужно?
Честно сказать пришел к выводу, что уже и так пойдет.
Это реально вообще? И в какие сроки, если да?
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Вопрос такой: имеем набор клипов, который проигрывается случайным образом. И установлена длительность воспроизведения, например, 20 минут. Сразу же понятно, что вряд ли удастся в случайной выборке получить длительность ровно в 20 минут целыми роликами.
Что делать в этом случае?
1)Делать выборку немного меньше
2)Делать выборку немного больше
3)Резать последний ролик, чтобы получить ровно 20 минут.
Владимир Вдовика

пусть будет больше
madbee
Откуда: ---------------- Karibu Thai Co. LTD 20150, Banglamung, Chonburi, Thailand

Сообщение madbee »

Вот под мою задачу нужно что бы было ровно...но я могу же оборвать выполнение команды в нужный мне момент, значит лучше пускай будет чуть больше.
vd

Сообщение vd »

Еще интересный вопрос: нужно ли контролировать, чтобы каждый клип в случайном порядке проигрался только по одному разу, без повторений?
Владимир Вдовика

vd писал(а):Еще интересный вопрос: нужно ли контролировать, чтобы каждый клип в случайном порядке проигрался только по одному разу, без повторений?
Если в одном блоке, то это не желательно...
vd

Сообщение vd »

Не совсем понял ответ. Нежелательно что - повторение два раза одного клипа?
Владимир Вдовика

vd писал(а):Не совсем понял ответ. Нежелательно что - повторение два раза одного клипа?
Да. Нужно чтоб были файлы в списке по одному разу..
В разных блоках пусть в любой последовательности
Даниленко Сергей

Да. Нужно чтоб были файлы в списке по одному разу..
В разных блоках пусть в любой последовательности
Вы сами себе противоречите. С одной стороны вы хотите проиграть 5-6 роликов. Но при этом длительность хотите 25-30 минут. Если это музклипы, то на 5-6 роликах невозможно достичь такой длительности.
Владимир Вдовика

Даниленко Сергей писал(а):Вы сами себе противоречите. С одной стороны вы хотите проиграть 5-6 роликов. Но при этом длительность хотите 25-30 минут. Если это музклипы, то на 5-6 роликах невозможно достичь такой длительности.
У нас клипы в среднем 4 - 5 минут...
Давайте, чтоб не возникало таких мыслей, я скажу проще - мне необходим SLBlock-файл с продолжительностью 30 или более минут, вот так наверно будет проще...
Даниленко Сергей

Давайте, чтоб не возникало таких мыслей, я скажу проще - мне необходим SLBlock-файл с продолжительностью 30 или более минут, вот так наверно будет проще...
Еще раз хочу сказать, что мы не пишем эту фичу конкретно под вас. Если вы хотите, чтобы мы написали под вас, то давайте техзадание, давайте заключать договор на разработку, давайте в конечном итоге платить нам деньги.
Если вы идти таким путем не хотите, то тогда забудьте, пожалуйста, слова "мне необходимо".
Другими словами: либо вы платите деньги за "только под вас", либо мы здесь получаем решение, которое подходит всем.
Даниленко Сергей

Даниленко Сергей писал(а):
В текущей версии программы SLBlockEditor такой возможности сейчас нет. Но мы можем ее добавить.
Например, добавить кнопку "Случайный порядок". Схема работы будет такая:
1)Добавили файлы
2)Нажали кнопку "Случайный порядок"
3)Сохранили проект
4)Нажали кнопку "Случайный порядок"
5)Сохранили проект
и т.д.

Такое устроит? Или что-то другое нужно?

Честно сказать пришел к выводу, что уже и так пойдет.
Это реально вообще? И в какие сроки, если да?
Решили, что это сделаем в первую очередь.
Настощую ротацию сделаем вторым этапом - там просто много наворотов получается по поводу случайного вопроизведения.
По срокам - постараемся сделать как можно скорее.
Ответить