"Железные" проблемы FD300
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
"Железные" проблемы FD300
Постепенно усугубилась ситуация с одной из FD300 в 3-х канальном сервере. Суть в том, что на аналоговых выходах звука его, звука то есть, и нет. Как-то плавно этот дефект возник, сначала грешил на разъёмы - потыкаешь/подёргаешь, оба-на и заработало, потом вообще звук пропал. В звуковом микшере FD300 вижу и входящий и выходящий уровень, а физически есть полное его отсутствие. Может кто сталкивался, или это саму FD300 менять или в разъёме "косы" непропай?
Заодно хочу сильно поругать качество комплектных разъёмов, устанавливаемых на "косу". Не мне указывать на то, какие комплектующие применять, но цена нормального RCA-female не более 2$, сильно сомневаюсь, что это отразится на конечной цене продукта
----------------------------------------------------------------------------
От модератора: выбирайте выражения. Здесь не сайт "башорг.ру".
От брака никто не застрахован, и не всегда это зависит от нас. Иногда нас подводят поставщики комплектующих, и, хотя мы все платы, кабели и вообще всё "железо" тщательно тестируем, возможны некоторые недоразумения. Обычно в таких случаях мы всё заменяем без разговоров, и даже после окончания гарантийного срока (по сути, у нас и нет такого понятия, т.к. замена всегда бесплатна). В таком случае просто позвоните или напишите в нашу техподдержку.
Заодно хочу сильно поругать качество комплектных разъёмов, устанавливаемых на "косу". Не мне указывать на то, какие комплектующие применять, но цена нормального RCA-female не более 2$, сильно сомневаюсь, что это отразится на конечной цене продукта
----------------------------------------------------------------------------
От модератора: выбирайте выражения. Здесь не сайт "башорг.ру".
От брака никто не застрахован, и не всегда это зависит от нас. Иногда нас подводят поставщики комплектующих, и, хотя мы все платы, кабели и вообще всё "железо" тщательно тестируем, возможны некоторые недоразумения. Обычно в таких случаях мы всё заменяем без разговоров, и даже после окончания гарантийного срока (по сути, у нас и нет такого понятия, т.к. замена всегда бесплатна). В таком случае просто позвоните или напишите в нашу техподдержку.
-
По всей видимости, у Вас косички старого образца. Сейчас поставляются другие, можем заменить.Заодно хочу сильно поругать качество комплектных разъёмов, устанавливаемых на "косу". Уж извините СофтЛаб, но то пластмассовое унылое г.., которое вы лепите под видом RCA-разъёмов, ни в какие ворота не лезет, ну не соответствует показатель надёжности пластмассового разъёма остальному тракту на цельнометаллических RCA Neutrik и Canare и уж тем более XLR.
Не мне указывать на то, какие комплектующие применять, но цена нормального RCA-female не более 2$, сильно сомневаюсь, что это отразится на конечной цене продукта
Скорее всего, дело всё-таки в косичке и её нужно заменить. Чтобы окончательно убедиться, можно попробовать поменять косички на платах. У Вас же 3 платы и 3 косички? Если проблема проявится на другой плате с той же косичкой, мы заменим Вам косичку. Если проблема в плате, заменим плату.Постепенно усугубилась ситуация с одной из FD300 в 3-х канальном сервере. Суть в том, что на аналоговых выходах звука его, звука то есть, и нет. Как-то плавно этот дефект возник, сначала грешил на разъёмы - потыкаешь/подёргаешь, оба-на и заработало, потом вообще звук пропал. В звуковом микшере FD300 вижу и входящий и выходящий уровень, а физически есть полное его отсутствие. Может кто сталкивался, или это саму FD300 менять или в разъёме "косы" непропай?
Ещё на каждой косичке 3 входа и 3 выхода. Можно попробовать подключиться к другому входу или выходу на этой же косичке.
После того, как выясните, напишите, пожалуйста, письмо в отдел технической поддержки по одному из адресов
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
с описанием того, что требуется заменить, адресом, на который нужно будет выслать, фио контактного лица и номером телефона, чтобы курьер мог связаться.
-
- Контактная информация:
-
-
-
Может быть хватит топтать одно и тоже. Вам русским языком сказали, что сейчас косичка выпускается другой модели и многих упомянутых вами проблем уже давно нет.Отделался лёгким испугом, выкинул отличные разъёмы из мягкого полиэтилена и поставил простые нормальные металлические. Инженерный анализ родного паечного соединения оставил двойственное впечатление.
Кроме того, вам предложили совершенно бесплатно заменить все имеющиеся у вас косички на новые.
Что еще нужно?
-
И еще вдогонку.
Если вам не нравятся какие-то технические решения по косичке, то сделайте ее себе сами на вкус и цвет.
Схема распайки не является тайной:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... 0cable.pdf
Если вам не нравятся какие-то технические решения по косичке, то сделайте ее себе сами на вкус и цвет.
Схема распайки не является тайной:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... 0cable.pdf
-
Спасибо за документик, посмотрел фото новой косички (это фото новой косички?), вопросов больше не имею. /недоумение/
Даниленко Сергей, существуют люди, немало поработавшие с разными разъёмами СВЧ и НЧ и если у производителя есть возможность улучшить продукт без сколь-нибудь значительных вложений, то не вижу причин.
Даниленко Сергей, существуют люди, немало поработавшие с разными разъёмами СВЧ и НЧ и если у производителя есть возможность улучшить продукт без сколь-нибудь значительных вложений, то не вижу причин.
-
fedor, я могу много распространяться насчет того, что:Даниленко Сергей, существуют люди, немало поработавшие с разными разъёмами СВЧ и НЧ и если у производителя есть возможность улучшить продукт без сколь-нибудь значительных вложений, то не вижу причин.
-невозможно сделать "...без сколь-нибудь значительных вложений...", вложения нужны и не очень маленькие.
-в России, к огромному сожалению, сейчас невозможно практически ничего нормально сделать
-косички приходится делать за бугром
-сделать небольшую партию косичек за бугром до недавних пор (спасибо кризису - теперь это реально) было невозможно, а делать милионную партию мы не можем.
И про многое другое можно еще долго рассуждать, но не вижу особого смысла.
Считаю, что мы сделали в этой ситуации все, что можно сделать. В частности, предложили заменить косички на новые. Вы почему-то насчет этого промолчали и продолжаете настойчиво пилить про плохую конструкцию косички.
Считаю тему закрытой.