ждать окончания проигрыша

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Nazik99
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2009 17:03

ждать окончания проигрыша

Сообщение Nazik99 »

Добрый день. Используем Форвард ТП.
После установки версии 5.2.0 выявылась неприятная особенность. При вещании с задержкой после воспроизведения баннеров кнопка "ждать окончания проигрыша" становится темной. И если в расписании подгрузить несколько баннеров, и потом блок (и даже без блока), то все воспроизводятся один за другом без паузы. На 4 версии такого не было. Я мог загрузить сколько угодно баннеров вперемешку с бегущими строками и выпускать вручную "Энтером" по реальной картинке. Автоматизировать данный процесс невозможно, поскольку нужно зараннее отсматривать программы на наличие в них титров.
Теперь же, нужно вручную после каждого(!) выхода баннера или строки нажимать на кнопку "ждать окончания проигрыша", чтобы она стала желтой. Это недоработка или где-то пропущен наш пункт в настройках? (может галочку где-то не поставили?)
Даниленко Сергей
Сообщения: 7093
Зарегистрирован: 26 фев 2004 09:53
Откуда: Techsupport SoftLab-NSK

Сообщение Даниленко Сергей »

А можно получить образец вашего расписания для программы OnAir?
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
Nazik99
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2009 17:03

Сообщение Nazik99 »

отправил
Людмила
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Сообщение Людмила »

Непонятна проблема. В расписании, которое Вы прислали, действительно стоит последовательное проигрывание RPM-фрагмента, затем баннера, затем spt-файла. Всё должно играться по очереди, друг за другом. Кстати, логика составления расписания непонятна. На остановившемся последнем кадре ролика из хранилища сначала проигрывается баннер, затем бегущая строка? Может, где-то Вы не поставили команду одновременного проигрывания?
Что такое 4-я версия? Если у текущего инсталлятора номер версии 5.2.0, то что Вы подразумеваете под 4-ой версией?
На скриншоте, который Вы прислали, видно, что бегущая строка уже проиграна (нет полоски индикатора проигрывания и время показывается 00:14:24), поэтому и кнопка "Ждать окончания проигрыша" не горит.

Не могли бы Вы написать подробнее, каких действий Вы ждёте при проигрывании расписания, указав названия, например, что "ролик с таким-то названием должен проигрываться вместе с роликом таким-то" или "после ролика с таким-то названием должна быть пауза" или "ролик такой-то должен запускаться вручную". Хорошо бы, чтобы на скриншоте Вы выделили также проблемные места.

Подозреваю, что 4-я версия - это что-то, выпускавшееся очень давно и с тех пор в OnAir произошло много разных изменений и, кроме того, описание проблемы непонятно.
Nazik99
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2009 17:03

Сообщение Nazik99 »

логика такова. Вещаем с задержкой от 20 сек до 5-6 мин. Времени под региональную рекламу как таковую не дают. поэтому региональную врезаем перед сетевым блоком, а потом возникший сдвиг по времени компенсируем вырезанием анонсов. В эфире выглядит таким образом, идет некая программа, потом региональная реклама, потом сетевая, потом вновь программа, но в этой линейке отсутствуют анонсы. для экономии времени, клип создается таким образом: маркер ставим на точке входа, а выходную точку ставим с тем же временем, но на следующие сутки. таким образом на всю процедуру с созданием нового клипа и подгрузкой его в плэйлист уходит 18-20 сек. минимальный рекламный блок - минимум 30-35 сек. При этом точка выхода подсвечивается синим цветом, как неопределенная (дисковое пространство всего на 10 часов). При реальном окончании программы, подгружаем очередной блок и сразу редактируем клип, выставляем реальную точку выхода. и повторям процедуру создания нового клипа.
Железо в работе более 2-х лет. Нареканий и отказов практически нет, режим работы - от 18 часов в сутки до нескольких суток. Если не изменяет память, начинали с версии 3.10, потом 4.0 сейчас 4.3
Nazik99
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2009 17:03

Сообщение Nazik99 »

и еще, баннеры и бегущие строки запускаются вручную, паузы не выставляются (смотришь реальную картинку, что бы баннеры не перекрывали тиры программ и т.д.)
Людмила
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Сообщение Людмила »

Главная рекомендация состоит в том, чтобы Вы перешли на использование новых титров.
Старые, с которыми Вы сейчас работает, в ближайшем будущем не будут поддерживаться. Поэтому Вам лучше бы создать титровальный проект в TitleDesigner'е c бегущей строкой и банером, загрузить его в OnAir, назначив проигрывание на кнопки запуска проигрывания титров.
И оператору так будет удобнее, раз Вы всё равно их вручную запускаете: нажимаете кнопку - и запускается проигрывание. Когда нужно будет - остановили.
На файловых страницах OnAir'а есть кнопки управления новыми титрами и, кроме того, проигрывание точно также можно запускать из расписания.
Людмила
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Сообщение Людмила »

Можно вообще работать с двумя экземплярами OnAir: в первом экземпляре работать только с RPM-фрагментами, а во втором - запускать только титры, без ожиданий окончания проигрывания.
Игорь Таранцев
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 04 янв 2004 12:45
Откуда: СофтЛаб-НСК

Сообщение Игорь Таранцев »

Добрый день,
Теперь не понятно, когда оператор использует кнопку "ждать окончания проигрыша" и для каких данных? Если только для команд показа "старых" титров (кнопка "ждать окончания проигрыша", расположенная справа вверху под кнопками F7 и F8), то:
1) если кнопка погасла, значит ждать уже нечего и нажатие на эту кнопку ни к чему не привело бы.
2) если оператор сидит и вручную запускает титры, то он может так же вручную нажать кнопку СТАРТ, чтобы продолжить расписание.
Или речь идет про кнопку "ждать окончания проигрыша" под кнопкой F5?
Nazik99
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2009 17:03

Сообщение Nazik99 »

титры готовим в FD300 titling в виде TGA файла, а потом в FrwRoll Emulator создаем SPT файл проигрыша. Баннеры готовим в виде некомпрессированой авишки в digital fusion технология отработана годами. Количество строк и баннеров в течении дня - десятки. Хранятся в виде пронумерованных файлов. Так же и расписывается готовая таблица выдачи для операторов: во время Х и программы Y должны выйти файлы xyz в произвольном порядке. Все для выдачи уже готово в виде отдельных законченных файлов и редактированию не подлежит. Версия вашего софта 4.3.0 нас в принципе удовлетворяет. Хотя в 5.2.0 вы действительно много сделали полезного. Но в том виде, как существует сейчас - абсолютно неприемлема для наших задач.
Nazik99
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2009 17:03

Сообщение Nazik99 »

"Можно вообще работать с двумя экземплярами OnAir"
не понял это сообщение. как можно одновременно запустить на одной плате ФорвардТП два OnAir?
vd
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21

Сообщение vd »

Второй экземпляр можно запустить для показа титров:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/qna.html#a4_9
Nazik99
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2009 17:03

Сообщение Nazik99 »

И еще, сколько у вас кнопок запуска проигрывания титров? Мне половина клавиатуры понадобиться для назначения их проигрывания.
Людмила, извините, но ваши советы неприемлемы.
Людмила
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 10 сен 2004 12:09

Сообщение Людмила »

Кнопок для запуска показа титров в OnAir всего 8, но если Вы в проекте создадите всего 2 титровальных объекта (банеры и бегущую строку), то кнопок для запуска проигрывания титров Вам понадобится только 2. И почему обязательно нужно пользоваться клавишами клавиатуры, чтобы запустить титры? Можно пользоваться кнопками в самом OnAir.
Нужно будет почитать документацию, чтобы научиться с ними работать: глава 5 Руководства пользователя OnAir, например
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... _onair.pdf
Людмила, извините, но ваши советы неприемлемы.
Думаю, что Вы ошибаетесь.
vd
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 05 мар 2003 19:21

Сообщение vd »

Новая система титров (которая не новая уже лет 5) была создана для того, чтобы облегчить жизнь пользователям, а не наоборот.
Там несколько другие принципы, которые потребуется изучить - в частности, загрузка заданий для титровальных проектов. Но ничего сложного в этом нет.
Ответить