AutoDetect - распознование по звуку.

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
mdiamond

AutoDetect - распознование по звуку.

Сообщение mdiamond »

Есть 5 каналов, со всеми справился кроме 1-го это ТНТ.
У них идут в эфире 6 отбивок.
На 4 отбивки создал шаблоны и они распознаются, а вот с 2-мя проблема.
Вопрос по логам:

SLGPIServers SLGPIPluginWave Log Detect Jingle: WAV_safronovi 22050 at 15:53:18.531 05:10:2010 for 15:53:23.020

Правильно ли я понимаю, что это означает, что распознано? Если так, то почему не срабатывает?
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

SLGPIServers SLGPIPluginWave Log Detect Jingle: WAV_safronovi 22050 at 15:53:18.531 05:10:2010 for 15:53:23.020
Правильно ли я понимаю, что это означает, что распознано?
Да.
Если так, то почему не срабатывает?
Например, потому что неправильно сделано расписание.
Но вот для ТНТ как раз все проще. Не нужно мучаться с их звуковыми отбивками. Используйте DTMF-метки. Подробнее:
viewtopic.php?t=2511&highlight=dtmf
mdiamond

Сообщение mdiamond »

Я наоборот с этим намучался. у меня не профессиональный ресивер. Я как знаю DTMF идут во второй стериопаре в тишине, а мой ресивер бытовой, с не симметричным сигналом на выходе

поясните
Людмила

Сообщение Людмила »

поясните
Цитата:
Чтобы понять, что неправильно, нужно на него взглянуть.
Пришлите, пожалуйста, расписание в отдел технической поддержки по одному из адресов
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
написав в письме, какие именно места не срабатывают.
Александр_Брянск

Сообщение Александр_Брянск »

Друзья, расскажите, кто работает с ТВ Центром? У них ОЧЕНЬ плавающие региональные окна. Вы выдаете ручками или каким-то другим способом?. Заранее спасибо!
Dr.Jack

Сообщение Dr.Jack »

Выдаём ручками :(
Александр_Брянск

Сообщение Александр_Брянск »

мы тоже((((((((((((((
Интересно, а в форварде можно что-то придумать по этому поводу? Cgw-сигнал они не выдают, а вот региональная отбивка у них всего одна и то без звука.
Даниленко Сергей

а вот региональная отбивка у них всего одна и то без звука.
Можно использовать VClip - метод распознавания по видеоотбивке
mdiamond

Сообщение mdiamond »

я на первом канале сделал по видео отбивки. По 12 - ти кадрам
Чтобы понять, что неправильно, нужно на него взглянуть.
Пришлите, пожалуйста, расписание в отдел технической поддержки по одному из адресов
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
написав в письме, какие именно места не срабатывают.
Я отправил.
Даниленко Сергей

Мы посмотрели полученную информацию.
У вас звук на плате выбран с частотой 41000 кгц.
А звуковые отбивки если судить по названиям файлов содержат звук с частотой 48000 кгц.
Если это так, то необходимо переделать отбивки. Нужно, чтобы звук в них был кратен частоте, выбранной на плате. Для 44100 - это 22050.
Проверьте, пожалуйста, этот момент.
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

Возникла проблема. У телеканала СТС региональные блоки выходят 2 раза в час, вечером бывает что блок выходит 1 раз за 2 часа и в следствии пришлось настроить автодетект на ожидание 7800 секунд. И тут возникла проблема: дневная врезка эфира в 13:30, затем по кругу идут 4 рекламных блока с автодетектом в ожидании 2 ч.10м. каждый. Следующий эфир в 18:30, вот тут та начинается проблема!!! 2ч.10м. х 4 = 8 часов 40 минут, а эфир 18:30 воспринимается ка на следующий день.
Возможно ли реализовать чтоб время ожидания в автодетекте не плюсовалось на расписания?

На картинке немного измененное расписание но проблема осталась. После воспроизведения по очереди всех файлов, расписание вернулось на первый файл. Время 18:10, а автодетект для эфира должен стартовать 18:20 прервав ожидание верхнего автодетекта но это не происходит, как видно на скрине.

Изображение

Надеюсь что понятно изложил :)
Владимир Вдовика

Сообщение Владимир Вдовика »

mdiamond писал(а):Я наоборот с этим намучался. у меня не профессиональный ресивер. Я как знаю DTMF идут во второй стериопаре в тишине, а мой ресивер бытовой, с не симметричным сигналом на выходе
Не мучайтесь, работайте с дтмф метками, в бытовом ресивере можно тоже выбрать вторую стерео пару! Мы тоже работаем с ТНТ, и до перехода на профресивер в обыкновенном General Satelit, который кстати прислали сами тнт-шники, просто залез в настройки канала и изменил AudioPID c 402 на 403 и все!!!))) В итоге на правом идет звук канала, на левом тишина, и только перед и после региональных окон слышны дтмф посылки
Людмила

Сообщение Людмила »

Возникла проблема. У телеканала СТС региональные блоки выходят 2 раза в час, вечером бывает что блок выходит 1 раз за 2 часа и в следствии пришлось настроить автодетект на ожидание 7800 секунд. И тут возникла проблема: дневная врезка эфира в 13:30, затем по кругу идут 4 рекламных блока с автодетектом в ожидании 2 ч.10м. каждый. Следующий эфир в 18:30, вот тут та начинается проблема!!! 2ч.10м. х 4 = 8 часов 40 минут, а эфир 18:30 воспринимается ка на следующий день.
Возможно ли реализовать чтоб время ожидания в автодетекте не плюсовалось на расписания?

На картинке немного измененное расписание но проблема осталась. После воспроизведения по очереди всех файлов, расписание вернулось на первый файл. Время 18:10, а автодетект для эфира должен стартовать 18:20 прервав ожидание верхнего автодетекта но это не происходит, как видно на скрине.
Нужно в Установках OnAir на закладке Работа со временем в поле "Позволять команде Ждать время опаздывать на" указать время болшее, чем время блока.
У Вас время блока 4 часа, 26 минут. Вам нужно поставить в этом поле, например, 5 часов.
Ещё можно создать 2 GPI-события с одинаковыми настройками, но разными ожиданиями, и в разное время в расписании ставить то GPI-событие, которое требуется в данный момент: в утреннее и дневное время одно, в вечернее время - другое.
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

Спасибо, помогло!
Даниленко Сергей

ок
Ответить