Погода

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
gosha71
Контактная информация:

Погода

Сообщение gosha71 »

Хотим сделать погоду, датчик уже заказали. Требуется попеременный показ часов и температуры (пример внизу). Как это можно реализовать в титровальном проекте?

Изображение
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Хотим сделать погоду, датчик уже заказали. Требуется попеременный показ часов и температуры (пример внизу).
Для этих целей используется программа ImageUpdater - в ней можно составить расписание для показа данных из разных источников (время, температура, ...). Подробное описание всех шагов можно посмотреть в документе:
http://www.softlab-nsk.com/rus/forward/ ... dtmngr.pdf
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

Спасибо!
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

Есть предложение добавить в программу FDImageUpdater возможность импорта проектов часов созданных в SLClockDesigner.

И еще большая просьба отучите деинсталлятор при удалении ПО, удалять файлы-паки которые не принадлежат к файлам Форварда, а то создаешь в директории Форварда папочку с нужными файлами и при обновлении ПО она обязательно удалится, а скопировать как всегда забываешь.
vd

Сообщение vd »

Лучше не создавайте папки в "Program Files", это не место для пользовательских данных. В Windows 7 это вообще нельзя делать. Дотуда при включенном UAC не будет доступа даже на чтение.
Игорь Таранцев

Сообщение Игорь Таранцев »

gosha71 писал(а):Есть предложение добавить в программу FDImageUpdater возможность импорта проектов часов созданных в SLClockDesigner.
Цифровые часы легко сделать в программе FDImageUpdater. Или Вам нужны стрелочные часы? Но стрелочные часы должны занимать на экране гораздо больше места, чем цифровые, чтобы зритель мог точно распознать текущее время. Если места на экране Вам не жалко, то зачем использовать программу FDImageUpdater? Ведь несколько "сущностей" на одном месте показывают только для того, чтобы сэкономить место на экране. Мне, как зрителю гораздо проще прочитать информацию, если она видна всегда, а не раз в минуту.
Просто поставьте рядом два титровальных элемента - один часы, другой - погода.
gosha71 писал(а):И еще большая просьба отучите деинсталлятор при удалении ПО, удалять файлы-паки которые не принадлежат к файлам Форварда, а то создаешь в директории Форварда папочку с нужными файлами и при обновлении ПО она обязательно удалится, а скопировать как всегда забываешь.
Мы планируем добавить в инсталлятор задание директории для сохранения пользоватесльких данных. И эта директория не будет удалятся при переустановке ПО.
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

Или Вам нужны стрелочные часы?
Нет, не стрелочные, а электронные но с некоторой анимацией которая невозможно сделать в FDImageUpdater.
Изображение
Просто поставьте рядом два титровальных элемента - один часы, другой - погода.
Нужен попеременный показ часов и температуры.
Dr.Jack

Сообщение Dr.Jack »

Вдогонку: а можно в FDImageUpdater сделать показ дата/часы/температура? Когда эфир отписывается круглосуточно, так было бы удобнее при необходимости устроить разбор полётов, да и зрителям думаю, это тоже нет-нет да и нужно.
P.S. У нас так было, когда работали на Akula VTM.
Даниленко Сергей

Нет, не стрелочные, а электронные но с некоторой анимацией которая невозможно сделать в FDImageUpdater.
Нужен попеременный показ часов и температуры.
Делать показ титровального элемента "Часы" в ImageUpdater мы не будем - слишком уж большие требуются переделки, т.к. программа ImageUpdater заточена под другие цели.
Решить вашу задачу можно составлением отдельного расписания для титров. В этом расписании вы попеременно запускаете на показ часы и картинку с погодой, которая генерится в ImageUpdater. Если нужен пример, то можем его сделать.
Даниленко Сергей

Вдогонку: а можно в FDImageUpdater сделать показ дата/часы/температура?

А как вы хотите видеть дату? Например, месяц может быть выведен словами, а может быть и цифрами.
Есть конкретные пожелания?
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

Хорошо, жду!
NataN

Сообщение NataN »

Хорошо, жду!
Здесь рисунок с расписанием:

Изображение

На рисунке отмечены те места, где нужно менять длительность заданий.
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

А, в таком виде, через расписание, нее я не хочу, так как расписание занято другими функциями, а дополнительный OnAir для этих целей запускать тоже не буду. Сделаю стандартными средствами ImageUpdater. Спасибо.
Даниленко Сергей

А, в таком виде, через расписание, нее я не хочу, так как расписание занято другими функциями, а дополнительный OnAir для этих целей запускать тоже не буду.
Вам виднее. :D
Dr.Jack

Сообщение Dr.Jack »

По дате: месяц цифрами, год двумя цифрами (2010>10 и т.д.), так будет компактнее.
Ответить