Проблема с прозрачностью

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
s2000

Проблема с прозрачностью

Сообщение s2000 »

Доброе время суток. Меня зовут Сергей проблема такова - при выводе из оn air титры на видео микшер, титра ложится поверх видео и стает полупрозрачной. Моя задача чтобы она не была прозрачной вообще. где можно отключить эту опцию? Титру делал в фотошопе и сохранил в tga c альфаканалом. Пример Сyan - при выводе поверх видео тоже полупрозрачный. (работаю с платой FD300) Благодарю за ответ.
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

при выводе из оn air титры на видео микшер, титра ложится поверх видео и стает полупрозрачной
Вы выводите на микшер в режиме Fill + Key?
Моя задача чтобы она не была прозрачной вообще. где можно отключить эту опцию? Титру делал в фотошопе и сохранил в tga c альфаканалом
А чего вы ожидали? Файл tga по определению предназначен быть полупрозрачным. Он именно для этого и придуман.
Если вы сохраняете с альфой, то значит у вас будет прозрачность. Можно сделать следующее:
1)Сохранять свои файлы в другом формате (без прозрачности). Например в *.bmp
2)В том титровальном элементе, который вы используете для вывода титров изменить параметр "альфа"
Пример Сyan - при выводе поверх видео тоже полупрозрачный.
Что именно прозрачное? То что с левого края? Или то, что в середине?
s2000

Сообщение s2000 »

Разобрался. причина была в fd300 configuration -> output - там я поставил RGB+key и титры стали не прозрачными, альфа канал само собой остался. Извените за глупо поставленый вопрос) спасибо за оперативный ответ
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

там я поставил RGB+key

Да, режим был выбран явно неправильный.
Ответить