Датчик температуры подключаемый через RS-232

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
Daulet

Сообщение Daulet »

день добрый.подскажите пожалуйста как можно поменять задний фон погоды и сам размер.когда меняю половина картины исчезает
Людмила

Сообщение Людмила »

Вы работаете с программой FDImageUpdater, а в ней фон меняется в файле шаблона *.rgn. Попробуйте поменять фон, редактируя этот файл региона. Если не получится, тогда пришлите, пожалуйста, Ваш проект из ImageUpdater, включая и файл региона, в отдел технической поддержки.
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

Посоветуйте у кого стоит ИРТ 5920, какой преобразователь Вы используете?
И второй вопрос: на эфирной машине на материнской плате нет интерфейса RS-232. Какой посоветуете преобразователь форматов из USB в COM с драйвером или нет? Спасибо!
vd

Сообщение vd »

Если преобразователь работает, то какая разница - с драйвером он или без?

В то же время, я читал про случаи, когда на всяких радиорынках люди встречали в продаже "чудесные" бездрайверные преобразователи вроде IEEE1394->USB стоимостью чуть ли не 100 рублей, а потом спрашивали на форумах, чего это видеокамера через этот "преобразователь" компьютером не распознается.

Я сам пользовался "драйверным" преобразователем COM->USB, модель не помню, стоила вроде в районе 25-30$. Работал без проблем.
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

Буду брать с драйвером.
А для ИРТ 5920 какой преобразователь брать? мне посоветовали ТСМ, но какой модели их там куча всяких?
vd

Сообщение vd »

Сомневаюсь, что для какого-то устройства, подключаемого к стандартному COM-порту, нужен преобразователь определенной модели. Мне кажется, любой подойдет.

Хотя, если поискать по сети, можно найти, например, преобразователи с 2.5 kV, то есть, с защитой:

http://www.fractal.com.ru/index.php?p=d ... 20(CP2102)

Или, например, с внутренним буфером. Второе, наверное, не очень нужно (вряд ли с датчика температуры поступает огромный поток данных в единицу времени, чтобы их нужно было дополнительно еще и в преобразователе буферизовать).

Я пробовал использовать какой-то относительно недорогой преобразователь, в районе 30 у.е. - наверное, что-то вроде такого.
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

Я Вас запутал, преобразователь USB->COM я уже понял какой покупать, а преобразователь для измерителей называется та часть которым он изменяет температуру то есть та которая стоит на улице! Типа что то этого http://www.tesey.com/products/catalog/tsmt-104.htm
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

а преобразователь для измерителей называется та часть которым он изменяет температуру то есть та которая стоит на улице! Типа что то этого http://www.tesey.com/products/catalog/tsmt-104.htm
Извиняюсь, но вопрос не по адресу. Почему бы вам не пообщаться с разработчиками датчика? www.elemer.ru
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

Вопрос был адресован людям которые используют датчик ИРТ5920
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

на эфирной машине на материнской плате нет интерфейса RS-232. Какой посоветуете преобразователь форматов из USB в COM
я плату pci воткнул, с двумя com портами, один занят датчиком, второй DSC. вот именно такая железка http://age-star.ru/catalog/controller/show/42/
vd

Сообщение vd »

USB-переходник лучше тем, что его можно "на горячую" подключать/отключать. Хотя я понимаю, что в случае погодной станции это, может, и не нужно.
mikhail79

Сообщение mikhail79 »

Вообще для меня некритично на сервере, а вот в командировку да, беру постоянно usb-com, те же DSC конфигурировать.
Daulet

Сообщение Daulet »

Здравствуйте!
у Нас тут возникла небольшая проблема после того как поменяли эфирные машины.
поставили новые компы?все установили,настройки сделали как было.все прекрасно работало пока дело не дошло до датчика температуры.датчик поставили на другую машину не в эфирную чтоб по сетке брала.так вот,после того как начали вещать погоду OnAir начал виснуть по полной.а сам комп работает прекрасно,проц не грузиться.загрузка проца доходит тока до 30%.в чем может быть проблема ? может даже я ошибаюсь что это после погоды...нет ли никаких настроек по скорости работы OnAir?
Заранее благодарю!!!
Людмила

Сообщение Людмила »

поставили новые компы?все установили,настройки сделали как было.все прекрасно работало пока дело не дошло до датчика температуры.датчик поставили на другую машину не в эфирную чтоб по сетке брала.так вот,после того как начали вещать погоду OnAir начал виснуть по полной.а сам комп работает прекрасно,проц не грузиться.загрузка проца доходит тока до 30%.в чем может быть проблема ? может даже я ошибаюсь что это после погоды...нет ли никаких настроек по скорости работы OnAir?
Напишите, пожалуйста, с каким датчиком температуры Вы работаете?
Daulet

Сообщение Daulet »

Людмила писал(а):
Напишите, пожалуйста, с каким датчиком температуры Вы работаете?
датчик температуры "САХАРА"
Ответить