Датчик температуры подключаемый через RS-232
Модераторы: ElenVR, Людмила, PR
-
-
-
- Контактная информация:
-
Если преобразователь работает, то какая разница - с драйвером он или без?
В то же время, я читал про случаи, когда на всяких радиорынках люди встречали в продаже "чудесные" бездрайверные преобразователи вроде IEEE1394->USB стоимостью чуть ли не 100 рублей, а потом спрашивали на форумах, чего это видеокамера через этот "преобразователь" компьютером не распознается.
Я сам пользовался "драйверным" преобразователем COM->USB, модель не помню, стоила вроде в районе 25-30$. Работал без проблем.
В то же время, я читал про случаи, когда на всяких радиорынках люди встречали в продаже "чудесные" бездрайверные преобразователи вроде IEEE1394->USB стоимостью чуть ли не 100 рублей, а потом спрашивали на форумах, чего это видеокамера через этот "преобразователь" компьютером не распознается.
Я сам пользовался "драйверным" преобразователем COM->USB, модель не помню, стоила вроде в районе 25-30$. Работал без проблем.
-
- Контактная информация:
-
Сомневаюсь, что для какого-то устройства, подключаемого к стандартному COM-порту, нужен преобразователь определенной модели. Мне кажется, любой подойдет.
Хотя, если поискать по сети, можно найти, например, преобразователи с 2.5 kV, то есть, с защитой:
http://www.fractal.com.ru/index.php?p=d ... 20(CP2102)
Или, например, с внутренним буфером. Второе, наверное, не очень нужно (вряд ли с датчика температуры поступает огромный поток данных в единицу времени, чтобы их нужно было дополнительно еще и в преобразователе буферизовать).
Я пробовал использовать какой-то относительно недорогой преобразователь, в районе 30 у.е. - наверное, что-то вроде такого.
Хотя, если поискать по сети, можно найти, например, преобразователи с 2.5 kV, то есть, с защитой:
http://www.fractal.com.ru/index.php?p=d ... 20(CP2102)
Или, например, с внутренним буфером. Второе, наверное, не очень нужно (вряд ли с датчика температуры поступает огромный поток данных в единицу времени, чтобы их нужно было дополнительно еще и в преобразователе буферизовать).
Я пробовал использовать какой-то относительно недорогой преобразователь, в районе 30 у.е. - наверное, что-то вроде такого.
-
- Контактная информация:
Я Вас запутал, преобразователь USB->COM я уже понял какой покупать, а преобразователь для измерителей называется та часть которым он изменяет температуру то есть та которая стоит на улице! Типа что то этого http://www.tesey.com/products/catalog/tsmt-104.htm
-
Извиняюсь, но вопрос не по адресу. Почему бы вам не пообщаться с разработчиками датчика? www.elemer.ruа преобразователь для измерителей называется та часть которым он изменяет температуру то есть та которая стоит на улице! Типа что то этого http://www.tesey.com/products/catalog/tsmt-104.htm
-
- Контактная информация:
-
я плату pci воткнул, с двумя com портами, один занят датчиком, второй DSC. вот именно такая железка http://age-star.ru/catalog/controller/show/42/на эфирной машине на материнской плате нет интерфейса RS-232. Какой посоветуете преобразователь форматов из USB в COM
-
-
-
Здравствуйте!
у Нас тут возникла небольшая проблема после того как поменяли эфирные машины.
поставили новые компы?все установили,настройки сделали как было.все прекрасно работало пока дело не дошло до датчика температуры.датчик поставили на другую машину не в эфирную чтоб по сетке брала.так вот,после того как начали вещать погоду OnAir начал виснуть по полной.а сам комп работает прекрасно,проц не грузиться.загрузка проца доходит тока до 30%.в чем может быть проблема ? может даже я ошибаюсь что это после погоды...нет ли никаких настроек по скорости работы OnAir?
Заранее благодарю!!!
у Нас тут возникла небольшая проблема после того как поменяли эфирные машины.
поставили новые компы?все установили,настройки сделали как было.все прекрасно работало пока дело не дошло до датчика температуры.датчик поставили на другую машину не в эфирную чтоб по сетке брала.так вот,после того как начали вещать погоду OnAir начал виснуть по полной.а сам комп работает прекрасно,проц не грузиться.загрузка проца доходит тока до 30%.в чем может быть проблема ? может даже я ошибаюсь что это после погоды...нет ли никаких настроек по скорости работы OnAir?
Заранее благодарю!!!
-
Напишите, пожалуйста, с каким датчиком температуры Вы работаете?у Нас тут возникла небольшая проблема после того как поменяли эфирные машины.
-
датчик температуры "САХАРА"Людмила писал(а):Напишите, пожалуйста, с каким датчиком температуры Вы работаете?у Нас тут возникла небольшая проблема после того как поменяли эфирные машины.