AutoDetect - вопросы по распознаванию видеоотбивок.

Здесь обсуждаются любые продукты компании СофтЛаб-НСК для телевизионного вещания (Форвард Т, Форвард ТС, Форвард Голкипер, Форвард Рефери, Форвард Офис, Форвард Инжест)

Модераторы: ElenVR, Людмила, PR

Ответить
gosha71
Контактная информация:

Сообщение gosha71 »

:) даа, спасибо!
Даниленко Сергей

Сообщение Даниленко Сергей »

Пожалуйста :)
Евгений Веревкин

Сообщение Евгений Веревкин »

9999 секунд - это чуть больше двух часов. Мне, например, для счастья бывает надо часов до двенадцати :-)
Кстати, в 5.1.0 так и есть, и работает.

Кстати, есть один чудный баг с этими временами. Таймаут в OnAir, на закладке GPI, настраивается отлично. Однако, в VClipConfig максимальный таймаут как был 1000 секунд, так и остался, и он перекрывает настройки OnAir. Т.е., если настроить в OnAir нужный таймайт, а потом отредактировать, предположим, сэмпл, в VClipConfig, то в OnAir таймаут опять становится такой же, как указан в VClipConfig.
Даниленко Сергей

9999 секунд - это чуть больше двух часов. Мне, например, для счастья бывает надо часов до двенадцати

99999 секунд хватит (28 часов)?
Кстати, есть один чудный баг с этими временами. Таймаут в OnAir, на закладке GPI, настраивается отлично. Однако, в VClipConfig максимальный таймаут как был 1000 секунд, так и остался, и он перекрывает настройки OnAir. Т.е., если настроить в OnAir нужный таймайт, а потом отредактировать, предположим, сэмпл, в VClipConfig, то в OnAir таймаут опять становится такой же, как указан в VClipConfig.
Да, такая проблема есть.
Но в новом релизе 5.2.0 это будет исправлено.
Теперь таймаут можно будет указать только в программе-конфигураторе. Программу-конфигуратор при этом можно будет запускать при работающем OnAir.
Кроме того, для VClip можно будет менять настройки "на ходу" без перезапуска компьютера.
Если успеем, то в этом релизе сделаем то же самое и для других способов распознавания ПО AutoDetect
Евгений Веревкин

Сообщение Евгений Веревкин »

99999 секунд хватит (28 часов)?
Должно :-)
Даниленко Сергей

Сделали 99999 сек. во всех конфигураторах
mdiamond

Сообщение mdiamond »

Еще один момент, который можно порекомендовать пользователям VClip. Речь идет о том как сделать отбивку. Удобно сделать так:
1)сграбить рекламную заставку
2)выделить фрагмент, который подходит для распознавания.
3)сделать из этого фрагмента ролик
4)в начало поставить пару черных кадров
5)сделать из этого образец для распознавания.
Такой способ подходит если у вас заставка "вялая", т.е. в ней нет явно выраженного движения, нет смены сцен. А обычно именно так заставки и делают - взять, например, заставку с ОРТ (маленький прямоугольник с изображением на черном поле). С помощью такого приема заставка с ОРТ вполне успешно определяется у наших пользователей через VClip.
При этом первая пара черных кадров будет отсечена VClip'ом даже в автоматической настройке (через офсет).
У меня как раз ОРТ, я тестирую. Все сделал как написано. Не получается. Вопрос. В каком кодеке грабить? Обрезал, но в каком кодеке сохранить, или вообще не компресировать? У меня 5 каналов. С 4 мя разобрался, а вот с ОРТ... ПОМОГИТЕ.
mdiamond

Сообщение mdiamond »

А вообще зачем тайм аут, я пользуюсь "ждать заданного времени" или я не понимаю
Даниленко Сергей

У меня как раз ОРТ, я тестирую. Все сделал как написано. Не получается. Вопрос. В каком кодеке грабить? Обрезал, но в каком кодеке сохранить, или вообще не компресировать? У меня 5 каналов. С 4 мя разобрался, а вот с ОРТ... ПОМОГИТЕ.
Выберите, например, наш кодек SoftLab-NSK MPEG2 - I - frames.
Использовать несжатое видео нельзя - при записи наверняка возникнут дропы кадров.
В новом релизе ПО 5.2.0 появилась специальная программа для проверки образцов, выбранных для распознавания. Можете воспользоваться ей.
Распознавание заставки на ОРТ - вещь еще та себе. Приходилось нам с этим разбираться. Если все так же не будет получаться, то связывайтесь с отделом техподдержки.
forward@softlab.tv
forward@sl.iae.nsk.su
forward@softlab-nsk.com
Даниленко Сергей

А вообще зачем тайм аут, я пользуюсь "ждать заданного времени" или я не понимаю
Таймаут появился ведь не просто так, а по запросам наших пользователей. В некоторых случаях он упрощает расписание.
Если вы не понимаете как его использовать и вместе с тем все работает, то тогда он вам просто не нужен :)
Наличие таймаута - это просто некоторая дополнительная гибкость.
mdiamond

Сообщение mdiamond »

Я записал с кодеком сжатия MainConcept. Обрезал в AV Studio, вот прямо сейчас все экспериментирую. Экспортнул также с сжатием MainConcept. Один из 5 раз сработало.
Сейчас последую Вашему совету.
Кстати я использую 5,2,0 версию.
подскажите пожалуйста, это что за программа для проверки?
Даниленко Сергей

Программа называется SLVClipTuning.exe.
Лежит рядом с конфигуратором.

Из лога к плагинам 5.2.0:
###AutoDetect
(+)Добавлено новое приложение SLVClipTuning. Позволяет делать проверку срабатывания образцов при работе с видеоотбивками.
mdiamond

Сообщение mdiamond »

Даниленко Сергей писал(а):Программа называется SLVClipTuning.exe.
Лежит рядом с конфигуратором.

Из лога к плагинам 5.2.0:
###AutoDetect
(+)Добавлено новое приложение SLVClipTuning. Позволяет делать проверку срабатывания образцов при работе с видеоотбивками.
Очень странно, нету, в тотале поиском воспользовался. НЕТУ хм.

С кодеком SoftLab-NSK MPEG2 - I - frames не получилось :(. Буду дальше тестировать! Может еще совет есть какой-нибудь
mdiamond

Сообщение mdiamond »

А такое предложение (может это уже осуществлено).

Вот сделать бы одновременное распознавание видео отбивки по звуку и по кадрам.
Вот в перебивке ОРТ Автодетект ведь распознает 2 и более кадров, только как проверить, не знаю. Сделать возможность выставлении коэффициента ошибок в распознавании и в итоге сумма звук+ кадры =общий процент распознавания приблизится к 100%
mdiamond

Сообщение mdiamond »

Ура. Но с осторожностью.
1.Заново записал отбивку с кодеком сжатия MainConcept DV Codec 2.4. В настройках снял галку в энкодере Fastest. Порядок полей по умолчанию.
2. В AV Studio обрезал, впереди получилось 7,5fr черного поля. В конце пол поля начала следующего кадра с рекламой (ну это не важно)
3. Export в Avi. В опции выставил тот же кодек, в котором и сжимал. ОК.
4. В Clip(е)
-Устройства линия А, высокий приоритет.
-Образец Автоматически, отступ 7 кадров.
-первое поле нижнее

Итого на данный момент уже 3 из 3 раза сработало
Но вопрос.
В рекламном блоке 2-е отбивки. Мне нужно врезаться после 2-й. Я ставлю соответственно 2 распознавания потом расписание.
Почему то одна срабатывает и запускает расписание. Вот лог

20:24:16.17 FilePage Shedule.AddItem 1 0 1 0 0 gpiwaitshout {VClip_33}
20:24:16.54 FilePage Shedule.AddItem 1 1 1 0 0 gpiwaitshout {VClip_33}
20:24:17.70 Hotkey Shedule.Start
Skip: [ wait operator 0 ]
20:24:18.10 Script take: [ gpiwaitshout GPI {VClip_33} ]
20:29:46.03 GPI wait succeed VClip_33
20:29:46.03 Script take: [ gpiwaitshout GPI {VClip_33} ]
20:29:46.03 GPI wait succeed VClip_33

Но, срабатывает :wink:
Ответить